次の夢を追いかけて

 

 


旅がらすの乱RUNらん

 

   2013年3月6日    沖縄の味、人参しりしり

 

 沖縄の民宿では、よく「人参しりしり」が出された。おいしかったので家でも食べよう。市場で「人参しりしり器」というのを売ってたけど、これだけのために買うには高いな〜と思い、買わなかった。100均に代わりに使えるものがあるだろうと探していたら、昨日ダイソーぴかぴか(新しい)で発見わーい(嬉しい顔)

 

写真

 

千切りピーラー指でOK
さっそく作成。作り方を聞いてこなかったので、クックパッドで調べた。
人参3本、ツナ缶、めんつゆ、コショウ。

 

写真

 

ドッグロールにはさんで朝食に出たときは、めんつゆ味ではなく、塩コショウだったし、そういうレシピもあるから、どっちもOK

 

写真

 

 沖縄を走ってからもう1ヶ月たつんだ。背中の痛みがこんなに長びくなんて、考えてもなかった。だいぶ良くなったかなと思ったけど、帰りの電車でまたつらくなった。

 

     前の日記       次の日記  

    旅がらすの乱ラン欄13年3月に戻る    からっ風の丘からHOME