|
次の夢を追いかけて |
|
|
|
|
2013年3月6日 沖縄の味、人参しりしり |
|
沖縄の民宿では、よく「人参しりしり」が出された。おいしかったので家でも食べよう。市場で「人参しりしり器」というのを売ってたけど、これだけのために買うには高いな〜と思い、買わなかった。100均に代わりに使えるものがあるだろうと探していたら、昨日ダイソーで発見 |
|
|
|
千切りピーラー
さっそく作成。作り方を聞いてこなかったので、クックパッドで調べた。 人参3本、ツナ缶、めんつゆ、コショウ。 |
|
|
|
ドッグロールにはさんで朝食に出たときは、めんつゆ味ではなく、塩コショウだったし、そういうレシピもあるから、どっちも
|
|
|
|
沖縄を走ってからもう1ヶ月たつんだ。背中の痛みがこんなに長びくなんて、考えてもなかった。だいぶ良くなったかなと思ったけど、帰りの電車でまたつらくなった。 |
|