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明日は学芸大24時間走。あさっての昼過ぎには帰宅できるから、別に長期間家をあけるわけではないが、会津の旅の以前からの食材が冷蔵庫をふさいでいる。まあ、ほかに入れるものがないけどね。それで食いつながなくちゃ。 というわけで今夜なんとかしたいのが甘柿。 たわわに実をつけた柿の木があちこちに。大久保山でエイドになってることは何回か書いた。でもご近所、渋柿が多い。甘柿なら美味しいのになぜわざわざ渋柿なんて作るんだろう?答えと柿スイーツレシピは、旅がらすの勝手11月6日に。 明日に備えて寝だめしたいのに、また遅くなった。 24時間走の持ち物は、寒さ対策万全に。そして、つぶれたときのため、寝袋も用意。昨年は休場したが、その前3年間、48時間走に一度成功、他の2回は不調時に寒さに耐えられなかった。今回は記録は考えてないが、ちびたの供養のため、ちびたを見習いにこにこ楽しく、でもコース上で粘ること! |
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