次の夢を追いかけて 

 


旅がらすの乱RUNらん

 

 
  
2009年9月4日    たまには肉にく

 

 走る人のためではなくて、琵琶湖の近くに来た。友人の知人のところ。サイボシ(大阪では牛だが湖北では馬肉の燻製)を作って、贅沢なつまみにしてビールとっくり(おちょこ付き)とっくり(おちょこ付き)そのうえ、15cm×30cmくらいの分厚く巨大な霜降肉のステーキぴかぴか(新しい)こんなすごいの生まれてはじめて食べたexclamation後で特産品売り場見てわかったが近江牛サーロインぴかぴか(新しい)だった。
 いつも野菜中心の食生活だけど、本当は肉も好きだ。でもそう大量には食べれない。2枚どうぞと言われたが、無理だった。

 

 

 ドラム缶を改造した燻製器で、塩を振って2〜3日寝かせた塊肉を、桜の枝で燻す。馬肉と、ついでに豚バラも。下の写真左が「さいぼし」=馬肉の燻製できあがり。右がステーキ肉。
 なのに今日は走ってない。

 

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